Деловой квадрат: В рамках межрегионального форсайт-флота «Рынки будущего. КАМА-2035» было сформировано 24 проекта| Центр кластерного развития Удмуртской Республики

Деловой квадрат: В рамках межрегионального форсайт-флота «Рынки будущего. КАМА-2035» было сформировано 24 проекта

Итогом работы межрегионального форсайт-флота «Рынки будущего. КАМА-2035», который проходил с 26 по 30 сентября на 4-палубном теплоходе «Владимир Маяковский», следовавшем по маршруту Пермь-Сарапул-Пермь, стало 24 проекта по 7 трекам. Об этом сообщил руководитель форсайт-флота, генеральный директор ООО «Кастом Кэпитал Групп» Сергей Бровцев.

По его словам, направления работы были выбраны по запросу участников для проработки наиболее волнующих задач. «Это темы развития города DIY, моногородов, образование, биотехнологии, развитие туризма, НТИ. Многие треки соприкасались: смежные технологии, криптоэкономика и блокчейны нашли отражение во всех проектах. Результат будет понятен примерно через неделю-две. Проекты должны запуститься, появится дорожные карты дальнейшей реализации. Как правило, примерно через две недели ты видишь, как команды и лидеры проектов готовы дальше собираться, продвигать эти проекты. Судя по тому, как ребята ночью готовились, чтобы их проект попал в карту развития регионов, есть большая уверенность, что эта работа не закончиться на форсайте, а продолжится. В разработке проектов участвовали не только три заявленных региона, была кооперация и с другими регионами. Участники из Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Самары нашли много общего. Это говорит о том, что люди согласились с будущим, которое мы попытались построить, почти все его видят одинаково, этот образ согласован. Осталось донести эту информацию до всех», — сказал Бровцев.

В мероприятии приняли участие более двухсот экспертов и участников из десяти регионов страны. Организаторами мероприятия выступила инициативная группа, состоящая из предпринимательского, экспертного и научного сообщества трех регионов: Удмуртии, Пермского края и Башкортостана. 7—8 ноября состоится презентация проектов в «Точке кипения» по итогам «Форсайт-навигации -2017» в Санкт-Петербурге.

«Форсайт-флот» — уникальный, не имеющий аналогов в России и мире, формат групповой коммуникации, в ходе которой участники совместно разрабатывают дорожные карты отраслевого и территориального развития и проекты по наиболее значимым и перспективным направлениям в экономике, социальной сфере, государственном управлении. Характерной особенностью «Форсайт-флота» является формирование устойчивых социальных и деловых связей между участниками, создание проектных команд, объединенных совместными целями и общим видением способов их достижения. «Форсайт-флот» является площадкой для реализации лучших практик организации совместной проектной работы — от мастер-классов и лекций авторитетных экспертов в области экономики, культуры, инновационного развития до коучинг-сессий и деловых игр.

Источник: Деловой квадрат от 02.10.17