ГТРК Удмуртия: Удмуртия оказалась в числе регионов, открывающих проект «Гастрономическая карта России»

Удмуртия вошла в число первых регионов, которые попали в маршрут летней экспедиции «Гастрономической карты России». 

«Это признание успешности уже существующих в Удмуртии гастрономических мероприятий, таких как фестиваль финно-угорской кухни Быг-Быг или Пельмень-фест, благодаря которому наш регион попал в книгу рекордов Гиннеса по числу съеденных пельменей. Формат Гастрономической карты нацелен не только на популяризацию российской кухни во всём её национальном многообразии, но и на продвижение продуктов из регионов России на международный рынок», - сказала первый заместитель постоянного представителя Главы Удмуртии при Президенте Российской Федерации Ирина Теслева.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР, Удмуртия - регион, который полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия. Молока в Удмуртии производится 147% к потребности местного населения, мяса – 150%, яиц – 200%. Эти продукты, а также картофель и мёд имеют основной экспортный потенциал.

Напомним, что экспедиция проекта  «Гастрономическая карта России» стартовала   3 августа 2017 года из  Суздаля.  Команда экспертов  в  сфере туризма посетит ряд регионов России, в том числе  города Чемпионата мира по футболу  FIFA 2018 и «Золотого кольца России». 

Среди регионов-участников летней кампании проекта «Гастрономическая карта России»: Владимирская, Ростовская, Самарская, Тульская и Ярославская области, Республики Татарстан и Удмуртия, Краснодарский и Ставропольский края.

По итогам экспедиций  будут созданы региональные гастрономические карты, которые затем станут основой единой интерактивной «Гастрономической карты России».


Источник: ГТРК Удмуртия от 07.08.17