ИА «Удмуртия»: Центральный сквер Красной площади откроют в Сарапуле к концу лета (видеорепортаж)

К концу лета в Сарапуле после реконструкции откроют центральный сквер Красной площади. Это стало возможным благодаря федеральной целевой программе «Развитие въездного и внутреннего туризма в России».

По словам руководителя Центра кластерного развития Полины Павловой, с каждым годом все больше становится бизнесменов, которые ориентируются именно на туристов.

«Сарапул только открывается, как жемчужина. Три года назад было ноль теплоходов. Сейчас их 70. Это существенно для Удмуртии», - отметила она.

По словам главы города Александра Ессена, частные инвесторы вкладывают в кластер порядка 800 млн рублей.

«Мы планируем принять более 40 тысяч туристов, в целом, в городе Сарапуле, теплоходов более 100. Я ожидаю, что с реки мы примем от 10 до 20 тысяч туристов», - пояснил он.

Александр Ессен также отметил, что Сарапул - это исторический музей под открытым небом. Старая водонапорная башня – один из архитектурных памятников. После обновления она стала настоящим украшением города. Это место пришлось по душе и организаторам крупнейшего рыболовного турнира Pro Anglers League.

«Они ехали в Каракулино и по пути решили здесь пообедать. Им настолько все понравилось, что приняли решение перенести соревнования сюда. Старая Башня – был первым объектом, который пошел по пути реконструкции, когда не месте старого умирающего здания случился прекрасный туристический проект, когда гостиница, ресторан, банкетный зал, смотровая площадка, все совместилось вместе. Само здание 1910 года, построено мэром Сарапула Павлом Башениным. Есть меценат, который восстановил этот объект и сделал его готовым принимать туристов», - рассказала Полина Павлова.

По ее словам, сейчас рассматривается около 20 объектов, которые муниципалитет может предложить инвесторам. Также есть проекты по созданию детского парка на прибрежных островах, СПА-центра, рыбоводческого хозяйства.

Источник: ИА «Удмуртия» от 22.06.2017

Ссылка на видеосюжет