ИА «Удмуртия»: Тренер по продажам в туризме Максим Чабаненко побывал в Ижевске и провел тренинг для менеджеров и руководителей турфирм

3 и 4 декабря представители туристического сообщества стали участниками уникального тренинга по продажам в туризме. Не секрет, что растущий общий интерес к путешествиям требуют сегодня от специалистов и владельцев компаний новых подходов к работе с клиентами. В первую очередь это касается экспертности продаж, знаний турпродукта и улучшения клиентского сервиса. 
Максим Чабаненко — личность, хорошо известная в профессиональной среде. Его мастер-классы можно услышать на выездных форумах, конференциях и директорских турах крупнейших федеральных операторов и турагентских сетей.
Он приехал в Ижевск по приглашению Центра кластерного развития Удмуртской Республики и Федерации Туриндустрии Республики, чтобы в режиме интенсивного тренинга пообщаться с менеджерами по продажам, руководителями офисов, директорами и владельцами турфирм. Надо отметить, интерес к мероприятию проявили 70 специалистов отделов продаж санаториев, объектов туриндустрии, органов муниципальной власти в сфере туризма и даже бюджетных учреждений, включенных сегодня в процесс формирования турпродукта и почти 50 топ-менеджеров и владельцев туристских компаний.
В тренинге приняли участи специалисты из Ижевска, Сарапула, Воктинска, Сарапульского и Воткинского районов, Глазова, Набережных Челнов, Казани, Елабуги, Заинска.
Площадкой для проведения такого важного и ответственного события был выбран Зоопарк Удмуртии. 
«Очень приятно, когда удается принести реальную пользу туристическому сектору. На пути формирования достойного турпродукта не бывает мелочей. Работа с клиентами, профессиональный уровень менеджеров, отношение владельцев турфирм — все имеет значение. Мы очень рады, что один из лучших специалистов смог приехать в Удмуртию. Польза? Обязательно будет», — рассказала руководитель Центра кластерного развития Удмуртии, организатор мероприятия Полина Павлова.
«С Максимом Чабаненко мы знакомы очень давно, его блестящие выступления — это всегда события в профессиональной среде. Принципиально важный момент — тренер понимает, о чем говорит и глубоко погружен в специфику нашего непростого бизнеса. Горящие глаза и слова благодарности участников — лучшее тому подтверждение», — отметил исполнительный директор Группы компаний «Турист» и Федерации Туриндустрии Удмуртии, соорганизатор мероприятия Илья Кычанов.
«Давно ждали серьезных тренеров, очень рады, что имеем возможность принять в этом процессе образования участие. Большое спасибо», — добавила директор компании «Марк тревел», участник ТРК «Камский берег» Лана Камалова.
А вот что написал сам Максим Чабаненко на своей странице в «Фейсбук» уже по дороге в Москву: «Вот и отработали два дня в Ижевске с турагентами Удмуртии и Татарстана. Замечательные группы, живой интерес в глазах и активное участие. Надеюсь, на успешное внедрение и использование Вами полученных знаний, инструментов и подходов. Всем участникам удачи и высоких продаж. Пишите и делитесь Вашими успехами. Отдельно благодарю Илью Кычанова, Полину Павлову и Игоря Буланова, за приглашение, очень душевный и радушный прием, и отлично организованное мероприятие. Давно его планировали с Кычановым Ильей, и на мой взгляд, всё получилось. Молодцы, коллеги», — отметил тренер.
По окончанию тренинга участники получили сертификаты.

Источник:ИА «Удмуртия»

Фото: Центр кластерного развития УР