Men's Health: Состоялся второй гастрономический тур Jaguar «Едем и едим»| Центр кластерного развития Удмуртской Республики

Men's Health: Состоялся второй гастрономический тур Jaguar «Едем и едим»

В рамках проекта «Jaguar. Среда обитания – Россия» компания Jaguar Land Rover запустила серию гастрономических туров Jaguar «Едем и едим», второй из которых прошел в Татарстане, Удмуртии и на Урале с 3 по 5 сентября. Автомобили Jaguar такие же современные и изысканные, как и новая российская кулинария, поэтому в рамках туров Jaguar «Едем и едим» они призваны продемонстрировать, что в любом городе нашей страны есть место для кулинарного творчества и утонченного вкуса.

Во второй день участники посетили казанский Кремль и отправились в Елабугу, а оттуда – в Ижевск. В отеле «Бобровая долина» их встретили «Бурановские бабушки», прославившиеся на весь мир на международном музыкальном конкурсе «Евровидение». Под чутким руководством неунывающей Натальи Яковлевны Пугачевой, более известной, как «маленькая бабушка Наташа», участники гастротура учились готовить традиционное удмуртское блюдо – перепечи. «Бурановские бабушки» поведали, что эти небольшие корзинки из пресного теста с разнообразной начинкой получаются вкуснее, если заниматься ими не молча, а с песнями и шутками.

Из Ижевска гастротур направился в Воткинск – родину великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Там участники посетили дом-музей П.И.Чайковского, а затем продегустировали его любимые блюда в ресторане «Island». За эту часть поездки отвечал шеф Иван Шикалов – молодой и талантливый шеф-повар ресторана «Island». Основой его подхода к кулинарии является работа с сезонными продуктами, а также приготовление блюд методом щадящей обработки при низких температурах. Иван никогда не боится экспериментировать с различными сочетаниями вкусов и большое внимание уделяет красочному оформлению блюд. В своей работе шеф ценит современные технологии, которые позволяют ресторану идти в ногу со временем, но отдает дань историческому наследию и старается максимально сохранить его в своих кулинарных произведениях. Иван Шикалов провел мастер-класс для участников по приготовлению сдобного «разборника» с начинкой из вишневого и малинового варенья.

Источник: 

hmhealth. ru / promotion/ sostojalsa_vtoroj_gastronomicheskij_tur_jaguar_jedem_i_jedim /