Рrohotel: Visit Russia начинает продвигать российский Урал за рубежом

К проекту Visit Russia, направленному на продвижение России как туристского направления за рубежом, подключаются новые российские регионы.
ФГУП "Национальный маркетинговый центр по туризму «Visit Russia» и Правительство Удмуртской Республики 1 июня подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Мероприятие прошло в рамках экспозиции Удмуртии в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга. С 31 мая по 3 июня здесь презентуется экономический, социальный и культурный потенциал региона. В составе общей экспозиции работает отдельный большой стенд «Удмуртия туристическая».

«В России делается упор на развитие внутреннего и въездного туризма. Республика, безусловно, имеет большой потенциал и заслуживает интереса российских и зарубежных туристов. Это колоритный регион, с самобытной культурой, яркими традициями и богатой природой. И, что немаловажно, в республике создают новые турпродукты», - отметил Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму, курирующий проект Visit Russiа/Время отдыхать в России.
Республика представила на экспозиции рекреационный и культурный потенциал, который включает как широко известные бренды, так и новые туристические направления. Иностранных туристов могут привлечь город Воткинск – родина русского гения с мировым именем П. И. Чайковского, Ижевск, где жил и работал М. Т. Калашников. Регион также позиционирует себя, как родину пельменей, край родников и италмасов – цветов, занесенных в Красную Книгу России.

«В прошлом году Удмуртию посетили более 800 тысяч гостей, но при эффективном продвижении региона в стране и за рубежом турпоток может увеличиться в разы», -подчеркнул Андрей Кузнецов, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики. Сейчас в регионе создается туристский кластер «Камский берег», в который вошли несколько районов. Гостей ждут интереснейшие музеи, заповедные территории, есть также возможности для активного отдыха и рыбалки, отмечают в Правительстве Удмуртии.

«Подписание соглашения в Санкт-Петербурге - признанном культурном и туристском центре страны символично. Северная столица зачастую выступает драйвером поездок по России, рождая интерес к нашей стране и помогая открывать зарубежным гостям интересные возможности, как, например, те, которые сегодня предлагает Удмуртия», - сказала Юлия Мохова, руководитель ФГУП "Национальный маркетинговый центр по туризму «Visit Russia».

«Идеи, с которыми сегодня выступают регионы, могут разнообразить в целом российский турпродукт. За пределами страны хорошо знают о Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Дальнем Востоке, сейчас мы активно продвигаем «зонтичные проекты» Министерства культуры РФ, такие как «Серебряное ожерелье», «Русские усадьбы», «Русская Арктика», «Шелковый путь» и другие проекты, много говорим о городах, в которых в 2018 году пройдет Чемпионат мира по футболу. Урал, Сибирь – также мощные географические бренды и о них надо рассказывать за рубежом», - отметил Сергей Корнеев.

Информация о новых возможностях путешествий по Удмуртии, а также другим регионам Урала станет доступной в национальных туристических офисах Visit Russia за рубежом. 

Источник: Prohotel