Телеканал Санкт-Петербург: Полтавченко обсудил с главой Удмуртии сотрудничество в сферах туризма и фармацевтики (видеосюжет)

Петербург и Удмуртия подписали соглашение о сотрудничестве. 

С 31 мая по 3 июня в Центре импортозамещения и локализации Петербурга прошла Неделя Удмуртской республики. В программе экспозиция товаров региона, прошли круглые столы и двусторонние встречи между представителями бизнеса. Георгий Полтавченко отметил, что точек соприкосновения у регионов много.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Нас очень интересует, и мы с вами уже об этом говорили, вопросы поставки продовольствия в Санкт-Петербург из республики. С учетом качества, экологической чистоты продуктов, которые в Удмуртии сегодня селянами производятся. Мы готовы оказать серьезную поддержку в плане участия ваших фермеров, сельхозтоваропроизводителей в ярмарках так называемых выходного дня. Они регулярно у нас проводятся».

Особенно гостей из Удмуртии заинтересовало предложение поставок медикаментов. Лекарства, производимые в Петербурге, в 2-3 раза дешевле импортных аналогов. Александр Соловьев отметил, что между регионами всегда была крепкая связь.

Александр Соловьев, глава Удмуртской республики: «У нас испокон веков еще в XVIII веке с Санкт-Петербургом были особые отношения. Когда металлурги Воткинского завода делали шпиль на Петропавловскую крепость, мы уже в XVIII веке понимали, что мы с вами встретимся и будем подписывать такое соглашение».

Также Георгий Полтавченко отметил, что Северная столица готова приглашать удмуртских специалистов на стажировки в городские центры повышения квалификации и профессиональной переподготовки и организовывать на постоянной основе выезды в республику петербургских врачей, которые будут проводить консультации и осуществлять отбор пациентов для лечения в медицинских центрах Петербурга. 

Источник и видеосюжет: Телеканал Санкт-Петербург