ТРК «Моя Удмуртия»: Итоги стартап-тура «Сколково» подведены в Ижевске (видеосюжет)| Центр кластерного развития Удмуртской Республики

ТРК «Моя Удмуртия»: Итоги стартап-тура «Сколково» подведены в Ижевске (видеосюжет)

Подведены итоги Startup Tour 2018 — это самое масштабное в России мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов. В Ижевске к открытой презентазии было допущено 3 десятка коммерческих идей. Некоторые из них уже нашли своих инвесторов.

Современный РОК — роботизированный остановочный комплекс — идея ижевского школьника. Синтез системы безопасности и современных технологий. В комплекте — солнечные батареи и сенсорное табло.

АЛЕКСАНДР ЧУКАВИН, УЧЕНИК 9-ГО КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №27: «Я предлагаю установить на остановочных комплексах табло, которое будет иметь сенсорный голосовой ввод, чтобы человек, который приехал из небольшого населенного пункта мог легко найти информацию о городе, о транспорте, о том, как ему добраться до пункта назначения».

Как самый молодой участник конкурса Александр получает прямой билет в «Сколково». Уже есть инвесторы, готовые вложиться в проект. Сейчас в цене именно такие идеи, с практическим применением.

ПЕККА ВИЛЬЯКАЙНЕН, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА, ФОНД «СКОЛКОВО»: «Главное в стартапах — это не научная подоплёка и не научная новизна, а практическая применимость. Видя, что здесь решается конкретная проблема — безопасность пешеходов — можно сказать, что у проекта есть потенциал».

По мнению советника президента фонда «Сколково», регионы сейчас демонстрируют всё больше возможностей для бизнеса. Всего на стартап-тур, который в Ижевске проходит впервые, было подано 120 заявок, 30 из них отобрано для презентации. Проекты в трёх группах: информационные технологии, индустриальный трек и биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве. Вот ещё одна разработка — приложение ДОК в помощь уже доступно в тестовом режиме.

На площадках по поиску перспективных инновационных проектов — предприниматели, инвесторы, бизнес-тренеры.

ДМИТРИЙ ГЕНЕРАЛОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ УДМУРТИИ: «Помимо главного приза, который будет выдан по итогам конкурса, мы будем выбирать самый интересный проект для того, чтобы взять их на сопровождение, под шефство, чтобы взрастить их до нового качественного уровня». 

Победителей, кроме того, ждут летом в «Сколково» на конкурсе Startup Village — это шанс выиграть 5 миллионов рублей на реализацию проекта.

Источник: ТРК «Моя Удмуртия» от 15.03.18 г.

Ссылка на видеосюжет