Удмуртская правда: В Сарапуле продолжат благоустройство Набережной| Центр кластерного развития Удмуртской Республики

Удмуртская правда: В Сарапуле продолжат благоустройство Набережной

Общая сумма средств, вложенных в благоустройство, составляет 37,45 млн. рублей, а общая площадь реконструированного пространства – более 15 тысяч кв. метров.

В Сарапуле продолжатся работы по благоустройству прилегающей к набережной территории. Об этом во время рабочего визита в Сарапул Виктора Савельева сообщил глава города Александр Ессен.

Торжественное открытие набережной состоялось 9 мая. Как отмечает пресс-служба главы и правительства республики, набережную реконструировали в рамках программы по развитию туристско-рекреационного кластера «Камский берег».

Общая сумма средств, вложенных в благоустройство, составляет 37,45 млн. рублей, а общая площадь реконструированного пространства – более 15 тысяч кв. метров. Планируется, что за счёт реконструкции набережной города Сарапул сможет принимать туристические теплоходы, а также расширить количество услуг для отдыхающих.

В этом году предстоит завершить реконструкцию так называемой южной стороны Красной площади, в том числе центрального сквера. Большой объём работ по благоустройству предстоит выполнить в следующем году на северной стороне площади. Здесь планируется строительство дороги с ливнёвкой, прокладка газопровода, канализационных сетей, а также сетей холодного водоснабжения, завершить благоустройство сквера.

Источник: Удмуртская Правда от 19.06.17