Удмуртская правда: В Удмуртии прошёл первый этап крупнейшего рыболовного турнира Европы| Центр кластерного развития Удмуртской Республики

Удмуртская правда: В Удмуртии прошёл первый этап крупнейшего рыболовного турнира Европы

Призовой фонд первого этапа соревнований составлял 1 миллион рублей. Эта сумма была поделена между 5 лучшими яхтами.

Этап турнира «Pro Anglers League», который является крупнейшим рыболовным турниром в России и Европе, проходил 26-28 июня в акватории реки Камы, со стартом и финишем в Сарапуле.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии мероприятие состоялось при активной поддержке республиканских властей и руководства города на Каме. До этого турнир PAL всегда проходил на водоёмах Волжской акватории – Рыбинском, Саратовском, Иваньковском, Чебоксарском водохранилищах. Первый этап чемпионата 2017 года организаторы решили провести на Каме, реке с неповторимым характером.

Все официальные этапы турнира транслировались в онлайн режиме на сайте Лиги профессиональных рыболовов, в средствах массовой информации Удмуртии.

По регламенту заезд и размещение спортсменов в Сарапуле начался с 23 июня – до официального старта соревнований экипажи имели возможность тренировки.

26 июня состоялось официальное открытие соревнований (собрание бот-кэпов, жеребьёвка старта, инструктаж). А на следующий день на старт первого тура вышли 30 сильнейших команд со всех уголков России. Здесь были представлены экипажи в составе двух человек каждый из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Самарской, Смоленской, Саратовской, Калужской, Рязанской, Ростовской, Челябинской областей и Удмуртской Республики. Наша республика была представлена тремя командами.

28 июня стартовал второй тур, финиш которого состоялся в тот же день. По отзывам рыбаков, оба дня сарапульского этапа были напряженными и очень сложными из-за погодных условий. Тем не менее, участники турнира благодарили своих виртуальных зрителей-болельщиков за то, что, находясь в течение всей рыбалки под зорким оком видеокамер, постоянно ощущали их поддержку. Организаторы также отметили, что первый этап прошёл успешно, он был один из ярких и запоминающихся.

Призовой фонд первого этапа соревнований составлял 1 миллион рублей. Эта сумма была поделена между 5 лучшими яхтами. Приятным сюрпризом для земляков стал успех рыбаков из Удмуртии. Экипаж в составе Максима Пыстогова и Ивана Утробина из Ижевска по итогам двух дней соревнований показал пятый результат. Их улов вышел на 16 килограммов 205 граммов. Победителями же первого этапа турнира в Сарапуле были признаны профессиональные рыболовы из Московской области. Они и стали обладателями чека на 500 тысяч рублей.

В торжественной церемонии подведения итогов первого этапа, награждения победителей и закрытия турнира принял участие исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев.

Обращаясь к спортсменам, участникам турнира, он, в частности, сказал: «Когда разговор пошёл об организации этого турнира в Удмуртии, мы поставили перед собой задачу - провести его на достойном уровне. Я думаю, что вы это на себе ощутили. Во-первых, мы очень рады, что вы собрались у нас, на нашей удмуртской земле, в городе Сарапуле. Я думаю, что вы оценили прелести и достоинства не только самого города, но и нашей акватории. Она огромная, и потенциал Камы огромный, и вы это доказали. Потому что общий улов победителя в 25 килограммов 925 граммов за два дня – это хороший успех!

Действительно, и Администрация города старалась: она пригласила на сегодняшнее мероприятие, закрытие очередного этапа турнира, «Бурановских бабушек», практически тоже чемпионов, только в другом виде. Так что у нас есть тоже на кого равняться. Хотелось бы, чтобы такие турниры проходили у нас чаще, потому что у нас есть что показать и что посмотреть. Поэтому ждём вас на новые соревнования. Желаю вам новых крупных побед, как на нашей территории, так и в России и в мировых чемпионатах».

Руководитель регионального кабинета министров также подчеркнул важность проведения соревнований такого высокого уровня на территории Удмуртии для повышения её узнаваемости далеко за её пределами. За три дня более миллиона человек со всех уголков Удмуртии и страны посетили сайт трансляции. Виртуальная аудитория знакомилась не только богатством реки Кама, но и любовалась красотами здешних мест. Знаковым событием явилось и то, что один из первых объектов «Туристско-рекреационный кластер «Камский берег» – комплекс «Старая башня» - стал якорным для проведения крупнейшего рыболовного турнира России и Европы. Это тоже очередной шаг в формировании современной конкурентоспособной туристской отрасли, которая позволит обеспечить в Сарапуле и республике в целом динамичное развитие въездного и внутреннего туризма.

Итак, первый этап турнира PAL 2017 года позади. Впереди рыбаков ждут этапы на водоёмах Ярославля и Сызрани.

Источник: Удмуртская Правда от 30.06.17