Ведется работа по созданию Удмуртского промышленного кластера производства нефтегазового оборудования

Работу по созданию Удмуртского промышленного кластера производства нефтегазового оборудования продолжают в республике. 12 декабря на заседании президиума регионального кабмина одобрили проект соответствующего соглашения. 

«В 2016 году перед нами поставлена задача по формированию нового промышленного кластера данного направления… Ставим себе цель вхождения с ним в перечень промышленных кластеров Минпромторга России с целью применения к его участникам мер стимулирования развития промышленности. Субсидии выделяют на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции в целях импортозамещения», – доложил по этому вопросу министр промышленности и торговли республики Владимир Разумков.

По его словам, для участия в отборе совместных проектов и включения в соответствующий реестр Минпромторга России предварительно необходимо внести промышленный кластер в их перечень. Для этого должны заключить соглашение о создании кластера между его участниками, управляющей компанией и властями региона.

«Если бы эта тема получилась, то у нас будут очень большие возможности в этом направлении», – прокомментировал принятое решение председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Как отметил Владимир Разумков, что есть желание расширить число участников кластера по производству нефтегазового оборудования. Пионером в этом направлении сейчас выступает воткинское предприятие «Техновек».


Источник: ИА Удмуртия от 12.12.2016