«Атомные» торги — с чем их едят?| Центр кластерного развития Удмуртской Республики

«Атомные» торги — с чем их едят?

Содержательными и достаточно ёмкими выдались два дня интенсивной учебы по программе «Как стать поставщиком атомной отрасли», которая проходила в Ижевске 12-13 декабря.

Цель обучения — максимальная информированность поставщиков и участников торговых площадок о порядке организации процедур закупок, принятом в атомной отрасли.

Весь процесс был разбит на два логических блока. В первый день с участниками семинара работал Копылов Алексей — Тренер — консультант направления по обучению в области закупочной деятельности Проектного офиса по обучению в области регулирования рыночных отношений и контроля Корпоративной Академии Росатома. Второй день был полностью посвящен практическим занятиям на торговых площадках «Фабрикант.ru» и «Единая Электронная Торговая Площадка».

Лектор из Росатома буквально разложил по полочкам всю систему проведения торгов в атомном сегменте. Так сказать, представил их закулисье.

Вместе с представителями Фабриканта и ЕЭТП специалисты отрабатывали, выявляли особенности и совершенствовали навыки обращения с данными порталами.

«Ликбез» в сфере торговли в атомной отрасли оказался востребован у широкого круга предприятий Удмуртии. В мероприятии приняли участие как индивидуальные предприниматели, так и специалисты таких оборонных гигантов республики, как АО «ИЭМЗ «Купол», АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» и АО «Сарапульский радиозавод».

Представители компании «Контрольно-Измерительные Приборы» отметили особую полезность обзора реальных примеров распространенных ошибок, которые являются причиной отклонения заявок на участие в тендерах. Разбор правовых аспектов, в частности, временных рамок подачи жалобы в арбитраж на действие/бездействие конкурсной комиссии дает дополнительные юридические знания и дополнительный рычаг, позволяющий сузить поле для плутовства не совсем честных «игроков».  Подробное описание незначительных, на первый взгляд, людских огрехов при работе с автоматизированной системой торгов, приводящих к фатальным последствиям, помогут более эффективно осуществлять деятельность на электронных площадках атомной отрасли, а также ощутимо снизить финансовые риски в результате человеческого фактора.

Как всегда, выражаем признательность за приглашение на Семинар и благодарность за безупречную организацию учебного процесса Центру кластерного развития УР.


Источник: КИП