«Космические» возможности Индустриального парка «Развитие»

6 апреля 2016 года состоялась встреча для резидентов парка «Развитие» и участников Машиностроительного кластера, с презентациями новых возможностей

Инициаторами мероприятия выступили Министерство Промышленности и торговли УР и Центр Кластерного развития УР.

Главная цель встречи - кооперация резидентов Индустриального парка и участников машиностроительного кластера.

Сначала участники посетили производственные предприятия ООО «НПФ Спецпроект» и ООО «Промтехкомплект» - площадки, где расположено высокотехнологичное оборудование. ООО «НПФ Спецпроект» является научно-производственной фирмой, так как уже больше года сотрудничает с Томской Академией наук в области двойного сцепления (непрерывная передача крутящего момента). На данный момент у ООО «НПФ Спецпроект» уже работают универсальные токарные станки CTX 310 и 450 и универсальные фрезерные Ecomill 50 и 1035. В планах приобретение станков с двухполосной резкой и координационно-измерительной машины. «Штат небольшой, но средняя зарплата наших специалистов выше на 10-15%, чем на предприятиях оборонного комплекса. Помимо денежной мотивации, наша работа еще и творческая, у нас интересно», - комментирует директор Тумалев Евгений Анатольевич.

Кожевников Михаил Николаевич, начальник управления по организации закупок региона Ижевск, ООО «Автоваз. Рено. Ниссан» озвучил планы на 2016-2017 год и подтвердил, что для конвейерной Lada Vesta теперь очень важно закупать комплектующие у местных поставщиков. «Автоваз. Рено. Ниссан» - это альянс, существующий с 1999 года, и объединивший 4 завода в Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти и Ижевске. «Надо поддерживать друг друга внутри региона. В условиях кризиса любые вызовы трансформируются в возможности. Даже если вы не станете поставщиком «Автоваза» в Ижевске, возможно вы будете интересны партнерам в Тольятти», - отметил Михаил Николаевич.

Токарев Андрей Анатольевич презентовал Учебный Центр. Его особенность в том, что все высокотехнологичное оборудование выпущено в 2015 году. Малым и средним предприятиям-резидентам индустриального парка предоставлена возможность обучения, переобучения и повышения квалификации рабочего персонала таких профессий как: программист по разработке управляющих программ для станков с ЧПУ, оператор станков с ЧПУ (токарные, фрезерные), оператор-наладчик станков с ЧПУ (токарные, фрезерные). Открытый в Индустриальном парке «Развитие» Учебный Центр является единственным в Удмуртской Республике. Поставленные станки первой очереди вертикальный фрезерный DMC 1035 V, токарный центр с ЧПУ CTX310V3 eco и универсальный обрабатывающий центр DMU50 ecо позволяют всем обучившимся работать по принципу «включил и начал работать». «Мы уже выпустили группу АО «ИЭМЗ «Купол», стартует обучение по программе «Продвинутый Fanuc», доступно 30 модулей программ на симулятор, готовы рассмотреть и новые заявки» - комментирует Андрей Анатольевич.

После обеда, всех участников пригласили пройти тренинг от Эксперта в области продаж, процессного метода управления, стратегического развития бизнеса, бизнес-тренера Игоря Балобанова (консалтинговый центр «Решение есть»). Участники работали с двумя прикладными шаблонами и разбирали ситуации, «Кому, что и как продавать». Настройка процессов маркетинга и продаж мало отличается от настройки процессов производства (технологии). Все, кого не устраивает текущее положение с реализацией продукции - узнали свои возможности роста.

Благодарим Индустриальный парк «Развитие» всех участников и гостей встречи за продуктивную работу.