Определен победитель Стартап тура в Ижевске | Центр кластерного развития Удмуртской Республики

Определен победитель Стартап тура в Ижевске

14 марта в Ижевске завершился Стартап-тур в Ижевске.

Из всех этапов Стартап-тура, который начался 6 февраля в Перми, а продолжился в Красноярске, Южно-Сахалинске и Тюмени, именно стартап-сообщество Удмуртии проявило наибольшую активность. Для участие в двухдневном событии записалось более 600 человек; на конкурс стартапов в Ижевск было подано 130 заявок. В финал, на очный этап, жюри отобрало 30 проектов по трем индустриям.

В итоге жюри определило победителей конкурса проектов в трех треках.

Индустриальный трек

1-е место: Александр Вербицкий, компания «Иж-Арболит» - за проект «Автоматизированная технологическая линия для производства крупноформатных панелей различного назначения из арболита».

2-е место: Александр Момзяков; проект «Инновационная технология создания термостабилизаторов ПВХ твердофазным методом с использованием экструзионной установки».

3-е место: - Георгий Гордеев, проект, «СЛП.Сол». Управление пористой структурой и оптимизация режимов при печати металлических изделий методом селективного лазерного плавления.

Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве

1-е место: Алексей Лещев, проект «Система лазерного фитоосвещения «LAGROLIS».

2-е место: Виктор Ковалевский, «Разработка программы оптимизации рационов кормления для животных «Рацион и продуктивность» на основе создания экспертной системы».

3-е место: Александр Крицкий «Магнитная система управления эндоскопической капсулой Дельфин».

ИТ

1-е место: «ДатаКонсалт», «Система управления клиентами в рознице CRM4Retail».

2-е место: ООО "ТрансИнжКом", проект «Технологическая аппаратно-цифровая платформа ViRta».

3-е место: Хэдлайн-Ижевск, проект «Сервис управления поставками «Оптимум Сток».

Из числа победителей трех треков жюри выбрало одного суперфиналиста. Им стал Алексей Лещев с проектом «Система лазерного фитоосвещения «LAGROLIS». Победителю вручили приз – 300 тысяч рублей.

Еще один приз получил Александр Чукавин с проектом «Современный РОК» как самый юный участник конкурса. Он также отправится на конференцию Startup Village.

В рамках Женского трека был отмечен проект светоотражающего спрея от Екатерины Щеголевой. Она получила возможность принять участие в выставке и дискуссионных сессиях второго Евразийского международного женского форума, который состоится в сентябре 2018 года в Санкт-Петербурге.

Стартап-тур в Ижевске, помимо конкурса стартапов, включал в себя презентацию проектов резидентов Фонда ведущим компаниям региона Skolkovo Demo Day, а также деловую программу.

Одним из направлений последней стало обсуждение перспектив развития женского предпринимательства в условиях цифровой экономики. Участницы обсудили вопросы консультационной и финансовой поддержки представительниц бизнеса, а также особенности женского ведения бизнеса. По словам главы Центра кластерного развития Удмуртской Республики Полины Павловой, «российские проблемы не аналогичны общемировым». «Я полагаю, что нужна системная поддержка предпринимателей-женщин на уровне государства и общественных объединений, - заявила Полина Павлова. - У нас есть поддержка начинающих предпринимателей, но нет поддержки по гендерному принципу».

Ижевск был пятым этапом Стартап-тура в 2018 году. Следующим 21 и 22 марта станет Калининград.

Источник: startup-tour.ru