В Удмуртии открылся агрохутор

13 августа в Удмуртии состоялась презентация агротуристического комплекса «Зелёная звезда», расположенного в с. Вятское Каракулинского района. Стоимость проекта составила около 380 млн. рублей.

Туристический комплекс представляет собой 25 домов со всеми удобствами, в каждом из которых можно разместить 2-3 гостей. Особенность такого формата в том, что отдыхающие могут почувствовать себя фермерами: самостоятельно собрать и переработать плоды, выросшие на лугах и в саду, а также посетить музей, питомник, парк сирени, искупаться в реке и порыбачить.

«Это новый проект для района, нашей деревни и для меня лично. Его бы не удалось реализовать без поддержки властей республики, органов местного самоуправления и всех жителей села. За последние годы мы отремонтировали и возвели 38 объектов, посадили 25 га садов, но на будущее у нас ещё более масштабные планы»,– рассказал инициатор создания агрохутора «Зелёная звезда» Сергей Шумков, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Вятские сады».

На территории комплекса планируется построить банный комплекс, бассейны, стадион и даже кемпинг, а для любителей экстрима – кафе на крутом берегу р. Камы. Также руководство намерено создать систему, по которой гости смогут расплачиваться за размещение не только деньгами, но своим трудом.

Источник: Деловая репутация

Фото: Центр кластерного развития УР