За гастрономическими впечатлениями в Сарапул| Центр кластерного развития Удмуртской Республики

За гастрономическими впечатлениями в Сарапул

21 ноября Сарапул посетила группа  участников презентации календаря событийного туризма Удмуртской республики, которая прошла в этот же день в г. Ижевске.

В Сарапул группа журналистов, в составе которой были обозреватель журнала Гастрономъ Ольга Захарова (г. Москва), а также большие друзья Гастронома Ольга* и Павел Сюткины (г. Москва), приехали не случайно. Ведь именно Сарапул этой осенью стал предметом для разговоров во время проведения Всероссийской премии «Маршрут года», когда гран-при в одной из номинаций конкурса получил маршрут «Сарапул гастрономический».

В рамках программы гости посетили производственную площадку «МК «Сарапул-молоко» (ОАО «Милком»), а также побывали в художественно-выставочном комплексе «Дача Башенина» и музее истории и культуры Среднего Прикамья.

 

Обозреватель Ольга Захарова работает в «Гастрономе» с первого номера. Помимо прочего она отвечает за тест в рубрике «Гид потребителя», а также в поисках новых гастрономических впечатлений путешествует по России. По словам Ольги, у нее есть опыт работы с известными усадьбами, и наша Дача Башенина может стать одной из них.

В завершении дня в ресторанно-гостиничном комплексе «Старая Башня» прошла встреча с участниками туристско-рекреационного кластера «Камский берег» и местными производителями, в ходе которой гостям были презентованы блюда купеческий кухни: кундюмы с гречкой и белыми грибами, пирог с квашеной капустой и рыбой, морковный чай (ресторан «Город»), пельмени из щуки и блюда из местных сортов рыбы (РГК «Старая Башня»), булки кондитера Вольфа и варенье из клюквы с грецкими орехами (арт-кафе «Ричи»), а также представлена продукция местных производителей (ООО «Сарапульская кондитерская фабрика, ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод»).

По словам гостей, Сарапул может стать достойным членом Ассоциации малых туристских городов, и порекомендовали не останавливаться на достигнутом и продолжать изучать старинные рецепты местной кухни и дальше, радуя гостей города новыми гастрономическими предложениями.

*Ольга Сюткина – автор книг «Кухня моей любви», «Непридуманная история русской кухни» и др. (книги о прошлом нашей гастрономии, о том, как она возникала и развивалась, а также о людях, создававших ее).